На этой неделе начало было чуть активнее, я переводила пост о Кантонской выставке и экспортную декларацию, составляла письмо о возврате.
Это был пн.
Во вторник и среду я просто не делала ничего специфичного, в основном редактура товаров.
В среду с утра это были не особо приятные имитации насекомых.
В целом, общалась еще более менее с коллегами. Было неплохо.
В последний рабочий день этой короткой недели днем начала думать, а не сходить ли мне в поход.
Было несколько стращно идти, потому что холодный май и снег.
В итоге - я все же пошла, на учинское водохранилище. Хоть уже и была на этом маршруте, но он чудесный. Поняла, что некоторые маршруты я не против пройти многократно.
По работе - в общем, пока я на испытательном сроке. И мне уже кажется, что отношение у меня к этой работе амбивалентное. Я отнесусь ровно к обоим исходам, не зависимо от того, пройду ли я испытательный или нет. Т.е. если вдруг не сложится, то я только обрадуюсь скорее всего...
И еще - 04.05 был мой первый бал, сказочный. Получилось очень хорошо и приятно. Организаторы молодцы, придумали настоящую сказку. Перед балом я волновалась и думала, что забуду все и ничего не смогу. Но в итоге ... Удалось/ получилось станцевать много вальсов. Испанский и вальс художника я танцевала в качестве дамы, что тоже очень порадовало.
Из грустного: я поняла, что мне трудно да и наверно незачем особо выдерживать подработки по вечерам. Я прямо-таки начала ощущать себя несчастной при мыслях, что вечером мне нужно открывать комп и проверять/заниматься какими-то уроками. Поэтому теперь вечером по будням я ничего не веду.
И вот, одна мамочка (из особенно любимых) сначала пыталась меня продавить на занятия по будням, сокрушаясь, что год не пройден/не дозакончен. Я особо не поняла ее истерик, честно говоря. Так как в мае дети уже так или иначе особо не учатся. И после продуктивных почти двух лет работы мне написали "да уж", "были определенные договоренности" и т.п.
И после этого... (особенно учитывая сколько я пахала с ее ребенком) - мне захотелось просто, чтобы от меня отстали. При этом, наверное это меня достала больше не конкретно эта мамочка, а просто в целом репетиторство в целом и отношение клиентов к занятиям, зачастую откровенно говоря пофигистичное/халатное. Я старалась и держалась сколько могла, и этот преподавательский год получился вполне успешным.
А еще - я поняла, что мне было особенно радостно наконец-то выйти из этого "бесконечного декрета"/репетиторства. + Отмечаю, что в репетиторстве мне также во многом стало скучно потому, что люди как будто бы сами для себя ничего не хотят. Как только преподаватель ушел/отошел или случается перерыв в занятиях, делают ли студенты что-то сами, повторяют ли материал? Конечно нет. И даже достигнув неплохого в общем-то уровня, зачастую потом перестают заниматься. (самостоятельно повторять). Естественно, весь достигнутый прогресс расспается теряется как карточный домик